Бутерброды с помидорами черри, запечённными на гриле.
Этот рецепт хорош тем, что приготовленные помидоры по этому рецепту можно подавать как самостоятельную закуску или как гарнир к любым блюдам.
Состав:
- Помидоры черри - 500 гр.
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Вустерширский соус - 1 ч.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Для тостов
- Хлеб - 4 ломтика
- Сыр рикотта - 4 ст.л.
Процесс приготовления:
Замочите бамбуковые шпажки для помидор в воде 30 минут, для того, чтобы они не загорелись во время приготовления.
В большой миске смешайте оливковое масло, соус и мелко нарезанный чеснок.
Вымойте помидоры черри и вытрите их насухо бумажным полотенцем. Вы можете оставить хвостики на помидорах, так они будут выглядеть эстетичнее.
Всыпать помидоры в маринад, перемешать, чтобы каждый томат покрылся смесью масла, соуса и чеснока.
Насадить на шпажки по 4-5 помидор. Посыпать солью и перцем по вкусу.
Разогреть гриль..
Жарить помидоры по 3-4 минуты с каждой стороны.
Подсушите хлеб на сухой сковороде без масла с обеих сторон до золотистой корочки. Смажьте каждый тост сыром рикотта и выложите печёные помидоры.