Апельсиновый торт
Состав:
- Для теста
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 3 ст.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Какао - 1 ст.л.
- Цедра апельсина - 1 ч.л.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Мука - 2 ст.л.
- Для сметанной начинки
- Сметана - 500 гр.
- Сахарная пудра - 5 ст.л.
- Ванильный сахар - 10 гр.
- Желатин - 40 гр.
- Апельсин - 2 шт.
Процесс приготовления:
Яйца взбить миксером с сахаром в пену, добавить разрыхлитель и цедру, перемешать. Затем добавить размягчённое сливочное масло, хорошенько взбить.
В тесто через сито просеять какао и муку, размешать до однородности.
Вылить тесто в смазанную форму, печь на среднем огне 30-40 минут до готовности.
Также этот бисквит можно испечь в мультиварке на программе Выпечка, время приготовления 35 минут.
Готовый бисквит вынуть из формы остудить.
Желатин залить небольшим количеством холодной воды и оставить набухать на 15 минут.
Тем временем сметану взбить с сахарной пудрой и ванилином.
Желатин растопить на водяной бане до растворения комочков.
Желатин вылить в сметану.
На дно разъёмной формы поместить остывший бисквит, по бокам форма выставить нарезанные тонкими кружочками апельсины. Залить сметанный крем и разровнять.
Сверху украсить апельсинами и отправить в холодильник до полного застывания.
Когда торт полностью застыл, вынуть его из формы, переложить на блюдо и подавать.