Новогодний венок «Капрезе»
Состав:
- Помидоры - черри — 300 гр
- Сыр - Моцарелла — 150 гр
- Базилик - зелёный 2 пучка
- Масло - Оливковое 2 ст.л.
- Приправа - Смесь итальянских трав
- Бальзамический уксус - по желанию
Процесс приготовления:
Сыр моцарелла нарезаем кубиками размером 1x1 см.
Базилик прямо с веточками раскладываем в виде венка по краю тарелки.
Собираем наши канапе. Помидор прокалываем зубочисткой, затем накалываем кубик сыра моцарелла. Формируем необходимое количество канапе.
В центре тарелки с базиликом выкладываем кругом помидоры черри, затем также кругом выкладываем наши канапе.
Готовим заправку.
Оливковое масло необходимо смешать с небольшим количеством итальянских трав, перемешать, по желанию можно посолить. При желании в заправку можно добавлять немного бальзамического уксуса.
Сбрызнуть канапе небольшим количеством заправки и подавать.
Совет 1: лучше использовать зелёный базилик, т.к. он имеет свой специфический вкус, который идеально сочетается с остальными продуктами.
Совет 2: помидоры выбирайте одного размера, так блюдо будет выглядеть эстетичнее.