Цезарь с красной рыбой
Состав:
- Листья салата - 1 пучок
- Листья пекинской капусты - ½ кочана
- Красная рыба - Слабосолёная 300 гр.
- Помидоры - 1 шт
- Сыр - пармезан- 50гр.
- Хлеб - для сухариков
- Для заправки
- Майонез - 1 ст.л.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Сок - лимона
Процесс приготовления:
Для этого салата можно использовать любую солёную красную рыбу- сёмгу, лосось и т.д. Можно даже, если вы любите, использовать копчёную рыбу.
Сухарики посушить на сковороде, сбрызнув их оливковым маслом.
Чтобы приготовить заправку, смешиваем все ингредиенты, чеснок давим чеснокодавкой, перемешивает. Должен получится не очень жидкий соус.
Листья салата и пекинской капуста нарвать крупными ломтиками, полить частью заправки, немного перемешать руками. Затем выкладываем нарезанную небольшими кубиками красную рыбу, полить её небольшим количеством заправки.
Затем добавить сухарики и полить их оставшейся заправкой.
Готовый салат посыпаем тёртым на крупной тёрке пармезаном и добавляем нарезные квадратиками помидоры.
Салат будет выглядеть эстетичнее, если использовать помидоры черри.