Новогодний рулет с бананами и мандаринами
Состав:
- Для рулета
- Яйца - 5 шт.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Мука - 4 ст.л.
- Для крема
- Сливки - 26-33% - 100 мл.
- Сгущёнка - 2 ст.л.
- Сахарная пудра - 2 ст.л.
- Для украшения
- Шоколад - белый 100 гр.
- Молоко - 25 мл.
- Мандарин - 1 шт.
- Бананы - 2 шт.
Процесс приготовления:
Отделить белки от желтков. Белки взбить в пену миксером на максимальной скорости с щепоткой соли. Желтки взбить с сахаром. Соединить белки и желтки, перемешать. Добавить просеянные через мелкое сито муку.
Вылить тесто на плоский противень, застланный пергаментной бумагой и смазанный сливочным маслом.
Выпекать на среднем огне около 15 минут.
Ёще тёплый рулет снять с протвеня, убрать бумагу и переложить на чистое полотенце.
Сразу же скатать рулет вместе с полотенцем и оставить остывать.
Тем временем приготовим крем.
Сливки взбить до устойчивых пиков, добавить сгущёнку и сахарную пудру.
Бананы нарезать кружочками.
Остывший рулет развернуть, смазать кремом, оставив немного для украшения. По всй поверхности рулета выложить нарезанные бананы и сразу же завернуть.
Готовит глазурь.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить молоко, размешать, чтобы не было комочков.
Рулет полностью покрыть глазурью.
Сделать из оставшихся сливок с помощью кондитерского шприца красивые завитки на верху рулета.
Украсить рулет дольками мандарина.