Запечёная утка с яблоками и картофелем
Состав:
- Утка - домашняя 1 шт.
- Яблоки - 3 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Масло - сливочное 100 гр.
- Чеснок - 3 зубца
- Специи - 2 ч.л.
- Сок - лимона 2 ч.л.
- Соль - перец по вкусу
Процесс приготовления:
Утку хорошенько помыть, и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю воду. Яблоки нарезать дольками, убирая косточки.
В брюхо утки поместить яблоки и зашить с помощью большой иглы и толстой нитки.
Сливочное масло размягчить(я отправляла его в микроволновку а 30 сек).
В сливочное масло с помощью чеснокодавки раздавить чеснок, добавить специи и хорошенько перемешать. Должен получится не жидкий соус.
Утку полностью смазать масляным соусом, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться минимум на 30 минут.
Тем временем очистить картофель и нарезать его небольшими дольками.
Противень застелить фольгой, сбрызнуть его растительным маслом, выложить картофель.
Сверху на картофель кладём нашу замаринованную утку. Накрыть фольгой и отправить в духовку на 40 минут. Запекать утку на среднем огне. Через 40 минут нужно убрать фольгу, которой была накрыта утка.
Отправить в духовку ещё на 30-40 минут до образования корочки. Модно немного прибавить огонь.
По истечении времени приготовления, аккуратно проткнуть утка ножиком или вилкой, если кровь не вытекает, то утка готова. Если же вы видите, что есть сукровица, то отправьте утку допекаться на необходимое количество времени.
Когда утка готова, перекладываем её на большую тарелку, по бокам выкладываем картофель и подаём.