Роллы с крабовыми палочками и авокадо.
Состав:
- Рис - для суши 3 ст.л.
- Уксус - рисовый 2 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Вода - 40 мл.
- Крабовые палочки - 100 гр.
- Майонез - 1 ст.л.
- Авокадо - 1 шт.
- Нори -
Процесс приготовления:
Отварить рис, как указано на упаковке. Сваренный рис остудить.
Готовим заправку для риса.
В отдельной миске смешать рисовый уксус, воду, соль и сахар, размешать до растворении.
Заправку влить в рис и перемешать.
Крабовые палочки нарезать кубиками, добавить майонез и перемешать.
Коврик для суши обмотать пищевой плёнкой. Положить половину листа нори, выложить 1 ст.л. риса, разровнять, перевернуть. Выложить крабовые палочки и сформировать ролл.
Авокадо нарезать поперёк на тонкие дольки. Переложить его на ролл, немного разровнять и придавить пищевой плёнкой.
Ролл нарезать на 8 равных частей вместе с плёнкой.
Пленку убрать и можно подавать роллы. По желанию можно сбрызнуть их соусом Терияки и посыпать кунжутом.