Кексы(маффины) с шоколадными дропсами.
Состав:
- Яйца - 5 шт.
- Ванилин -
- Сахар - 1 стакан.
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Мука - 4-5 ст.л.
- Шоколадные дропсы - 4 ст.л.
Процесс приготовления:
Белки отделить от желтков, взбить белки с половиной сахара. Желтки растереть миксером с оставшейся половиной сахара, соединить с белками. Добавить ванилин на кончике ножа и разрыхлитель, перемешать. Добавить просеянную муку, замесить тесто, оно должно получится по консистенции как густая сметана. Добавить шоколадные капли и аккуратно перемешать ложкой или силиконовой лопаткой.
Формы для кексов застелить бумажными формами. Каждую форму наполнить 1 ст.л. тесто.
Выпекать на среднем огне 20-25 минут.
Проткнуть кекс зубочисткой, если она сухая и на ней нет сырого теста, то кексы готовы.
Остудить и подавать.
Один комментарий к Кексы(маффины) с шоколадными дропсами.