Двухцветный торт «Битое стекло»
Состав:
- Мука - 2 стакана
- Разрыхлитель - 1 столовая ложка
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Молоко - 1 1/4 стакана цельного молока или пахты
- яичные белки - 4 больших
- Сахар - 1 стакан
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.
- Сливочное масло - 200 гр.
- Краситель - Голубой пищевой
- Для украшения
- Голубые леденцы -
Процесс приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов . Разъёмную форму застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом.
Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль. В другой миске, взбейте яичные белки и пахту.
Взбить масло и сахар миксером на средней скорости в течение 3 минут, добавить экстракт ванили, затем добавьте 1/3 из смеси муки и перемешать.
Соединить все ингредиенты в три подхода, взбивать тесто на средней скорости в течение двух минут, пока тесто не станет совершенно однородным и гладким.
Разделите тесто на две части. Одну половину покрасить голубым красителем, оставив вторую половину белой. Выкладывать тесто в форму, чередуя 1ст.л. белого теста и 1 ст.л. голубого цвета.
Когда всё тесто в форме, сверху торта с помощью ножа сделать разводы. Выпекать 20 минут, до готовности. Дать остыть. Разрезать торт на три коржа.
Замораживать плавленого сыра
Маскарпоне 250 гр.
Масло сливочное 200 гр.
Ванильного экстракта 1 столовая ложка
3 чашки сахарной пудры, просеянной
Взбиваем сливочный сыр, сливочное масло пока крем не станет гладким и однородным. Затем добавить сахарную пудру, пока крем не станет нужной вам консистенции. Когда торт остыл, смазать каждый корж и верх торта кремом, а сверху украсить измельчёнными конфетами.