Средиземноморская Песто Пицца
Состав:
- Вода - ½ стакана
- Сухие дрожжи - 1 ч.л.
- Мука - 1,5 стакана
- Итальянская приправы - 1 чайная ложка
- Луковый порошок -
- Кукурузная мука -
- Оливковое масло - 2ст.л.
- Соус Песто -
- Начинка
- Артишоки -
- Оливки - 8-10 шт.
- Красный лук - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Пармезан -
Процесс приготовления:
Перемешать тёплую воду и сухие дрожжи, пока они не растворятся. Просеять сухие ингредиенты в большой миске. Добавить муку и остальные сухие ингредиенты и оливковое масло в дрожжи. Замесить тесто, поместите его в смазанную маслом миску, накрыть влажной тканью, и в течение 30 минут дать подняться в тёплом месте.
(Разогреть духовку для 200ºС.
Возьмите тесто и месить еще 1-2 минут. Раскатать тесто в круг, оставив тесто немного толще по краям.
Поместите тесто в форму, посыпанную кукурузной мукой и выпекать 5 минут.
Выньте тесто из духовки, полностью смахать его соусом песто, Затем выкладываем нарезанные артишоки, нарезвнный тонкими полукольцами лук и тонкие ломтики помидоров. Выпекать еще 10-12 минут.
После того, как корочка пиццы станет золотистой, пицца готова. Дать ей постоять несколько минут и подавать.