Мятные кексы сшоколадными дропсами в глазури
Разогреть духовку до 180С и подготовить протвень для кексов, каждую форму смазать сливочным маслом.
В большой миске просеять муку, сахар, соду, и морскую соль. С помощью блендера или кухонного комбайна, измельчить в пюре мяту, добавить уксус, ванильный экстракт, экстракт мяты и холодную воду.
Взбить с сахаром сливочное масло, затем по одному добавить яйца, снова хорошо взбить. Добавить молоко, снова перемешать. Затем постепенно добавить все сухие ингридиенты, чередуя с мятной смесью, тщательно размешивая. Тесто должно получится слегка жидковатым. Заем добавить шоколадные дропсы и аккуратно перемешать. Разлить тесто в формы на треть.
Выпекать примерно 15-20 минут, проверьте готовность зубочисткой.
Кексы остудить.
Смешать молоко и сахарную пудру и хорошенько взбить, затем добавить мятный экстракт, хорошо перемешать.
Каждый кекс полить глазурью и подавать.
Состав:
- Мука - 3 стакана
- Сливочное масло - 200 гр
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 1 стакан
- Сода - 2 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Мята - 1 пучок
- уксус - 2 ч. ложки
- ванилин - 1 чайная ложка
- Мятный экстракт - 1 ч.л.
- Вода - ½ стакана
- Молоко - 1 стакан.
- Шоколадные дропсы - 1 стакан.
- Глазурь
- сахарная пудра - ¾ Cт.л.
- молоко - 2 ½ стакана
- Мятный Экстракт - 1¼ ч.л.
Процесс приготовления:
Разогреть духовку до 180С и подготовить протвень для кексов, каждую форму смазать сливочным маслом.
В большой миске просеять муку, сахар, соду, и морскую соль. С помощью блендера или кухонного комбайна, измельчить в пюре мяту, добавить уксус, ванильный экстракт, экстракт мяты и холодную воду.
Взбить с сахаром сливочное масло, затем по одному добавить яйца, снова хорошо взбить. Добавить молоко, снова перемешать. Затем постепенно добавить все сухие ингридиенты, чередуя с мятной смесью, тщательно размешивая. Тесто должно получится слегка жидковатым. Заем добавить шоколадные дропсы и аккуратно перемешать. Разлить тесто в формы на треть.
Выпекать примерно 15-20 минут, проверьте готовность зубочисткой.
Кексы остудить.
Смешать молоко и сахарную пудру и хорошенько взбить, затем добавить мятный экстракт, хорошо перемешать.
Каждый кекс полить глазурью и подавать.