Печенье песочное спиральное с разноцветным драже.
В большой миске смешать вместе размягченное сливочное масло и сахар. После того, как тесто станет гладким, добавить яйца, ванилин и хорошо перемешать.
Добавить сухие ингредиенты и размешать. Тесто должно стать однородным и густым. Разделить тесто на 2 равные части. Одну подкрасить пищевым красителем, а вторую оставить белого цвета.
Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 час.
Рабочую поверхность слегка посыпать мукой. Раскатать голубое и белое тесто тонким слоем, толщиной 2-4 мм.
На голубое тесто положить белое, ножом обрезать края, чтобы получился прямоуголик. Скатать тесто в плотный рулет. Рулет выложить на пищевую плёнку, обсыпать кондитерской посыпкой и смотать плёнку, немного прижимая, чтобы посыпка равномерно и хорошо прикрепилась к тесту.
Рулет разрезать на печенюшки, толщиной 0,5 см.
Выложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 8 минут (в зависимости от размера и толщины печенья).
Если поверхность печенья не кажется влажной, то оно готово.
Состав:
- Мука - 3 стакана
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль - ½ ч.л.
- Сливочное масло или маргарин - 250 гр.
- Сахар - 1 стакан.
- Яйца - 2
- Ванильный экстракт - 2 чайные ложки
- Краситель - пищевой
- Посыпка - кондитерская
Процесс приготовления:
В большой миске смешать вместе размягченное сливочное масло и сахар. После того, как тесто станет гладким, добавить яйца, ванилин и хорошо перемешать.
Добавить сухие ингредиенты и размешать. Тесто должно стать однородным и густым. Разделить тесто на 2 равные части. Одну подкрасить пищевым красителем, а вторую оставить белого цвета.
Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 час.
Рабочую поверхность слегка посыпать мукой. Раскатать голубое и белое тесто тонким слоем, толщиной 2-4 мм.
На голубое тесто положить белое, ножом обрезать края, чтобы получился прямоуголик. Скатать тесто в плотный рулет. Рулет выложить на пищевую плёнку, обсыпать кондитерской посыпкой и смотать плёнку, немного прижимая, чтобы посыпка равномерно и хорошо прикрепилась к тесту.
Рулет разрезать на печенюшки, толщиной 0,5 см.
Выложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 8 минут (в зависимости от размера и толщины печенья).
Если поверхность печенья не кажется влажной, то оно готово.