Клубничные Пончики
Состав:
- сливочное масло - 2 столовые ложки
- мука - 2 стакана (270 г)
- сахарный песок - 1/2 стакана
- сода - 1/2 чайной ложки
- соль - 1/2 чайной ложки
- кефир - 3/4 чашки пахты или кефира
- растительное масло - 1/4 стакана + 2 столовые ложки
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.
- яйца - 2 крупных
- клубника - 2/3 стакана мелко нарезанной
- Клубничная Глазурь
- сахарная пудра - 3 стакана
- клубника - 1/2 чашки мелко нарезанной
Процесс приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов. В большой миске смешать муку, сахар, соду и соль, сделать углубление в центре смеси и отложите в сторону. В отдельной взбейте сливочное масло, пахту, растительное масло, ваниль, а затем залить смесь в муку.
Используя деревянную ложку, перемешать аккуратно смесь, затем добавьте 2/3 стакана мелко нарезанные клубники.
Выложить тесто в каждую форму для пончиков. Выпекать в предварительно разогретой духовке 11 - 13 минут, пока зубочистка вставленная в центр бублика не будет сухой и чистой.
Дать охладиться пончикам полностью.
В миске смешайте 1/2 стакана мелко нарезанного клубники и половину сахарной пудрой.
Перемешивать, постепенно добавляя сахарную пудру, пока глазурь не станет необходимой консистенции.
Обмакнуть каждый пончик в глазурь. Положить пончики на сетку, дать глазури стечь и остыть.