Ежевичный пирог с крошкой
Состав:
- Для крошки
- Сливочное масло - 8 ст.л.
- Сахар - ½ стакана
- Корица - 1 ч.л.
- Соль - 1 щепотка
- Мука - 1 стакан
- Для торта
- Мука - 2 стакана
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Сода - ¼ ч.л.
- Соль - 1 щепотка
- Сливочное масло - 200 гр.
- Сахар - 1 стакан
- Яйца - 2 шт.
- Ванильный сахар - 15 гр.
- Сметана - ½ стакана
- Ежевика - 1стакан
Процесс приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Готовим крошку
Сливочное масло растопить, добавить сахар, корицу, соль и муку, пока смесь не будет как мокрый песок. Поставить смесь в холодильник на полчаса.
Готовим пирог
В средней миске смешать вместе муку, разрыхлитель, соду и соль; отложите в сторону.
Сливочное масло и сахар взбить миксером.
Добавить яйца и ванилин и взбивать до однородной консистенции.
Добавить половину сухих ингредиентов, после чего добавить сметану, а затем оставшиеся сухие ингредиенты.
Когда тесто достигло однородности добавить ягоды ежевики и аккуратно перемешать, чтобы не повредить ягоды.
Тесто вылить в смазанную сливочным маслом форму. Достать тесто для крошки из холодильника и пальцами размять его в крошку. Посыпать торт крошкой.
Выпекать торт до образования золотистого цвета крошки. На это уйдёт приблизительно 50 минут. Дайте остыть 10 минут, а потом достаньте торт.