Шоколадные Макаруны Macarons
Для приготовления macarons используют состаренные белки. Белки 2-4 дня хранят в холодильнике. При приготовлении они должны быть комнатной температуры. rnСмешать сахарную пудру, миндальную муку и какао порошок хорошо размешать.rnПросеять эту смесь через сито минимум 2 раза.rn
Состав:
- Миндальная мука - 110 гр.
- Сахарная пудра - 200 гр.
- Какао - 2 ст.л
- Яйчные белки - 3 шт.
- Сахар - 50 гр.
- Кофе - 100 мл.
- Готовим кофейный ганаш
- Сливки - 50 мл.
- Шоколад чёрный - 200 гр.
- Кофе растворимый - 2 ч.л.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Белки - 1 шт.
- Сахар - 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Взбейте яичные белки в пену и постепенно добавить сахар-песок пока белки не станут блестящими и густыми, стойкими.
Добавить миндальную смесь в белки и перемешать лопаткой снизу вверх очень аккуратно до однородности. Подходящее тесто должно тянуться с лопатки, но не должно отрываться.
Противень застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
Вылейте тесто в кондитерский мешок, используя обычную широкую круглую насадку. Сформировать небольшие печеньки диаметром 2 см на расстоянии 1 см друг от друга.
Оставить макаруны на 1 час. Должна образоваться плёнка. Через час дотроньтесь до верхушки печенья, если тесто не прилипает, значит можно выпекать.
Остудить и снять с коврика.
Готовим кофейный ганаш
Нагреть сливки на среднем огне, но не доводить до кипения. Добавить шоколад и кофе и размешать. Продолжая нагревать, размешать массу до однородности. Остудить.
Белки взбить с сахаром в пену. Смешать белки со сливочной массой и взбить миксером.
Постепенно добавить мягкое сливочное масло по столовой ложке. Смешать в однородную массу.
Половинки макарун смазать ганашем и соединить.