Жареные морские гребешки под соусом из белого вина
Состав:
- Морские гребешки - 4 шт.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Сливочное масло - 2 ст.л.
- Белое вино - ½ стакана
- Соль -
- Перец -
- Белое вино - 1/2 стакана
Процесс приготовления:
Гребешки разморозить, промыть и вытереть насухо бумажными полотенцами.
Посыпать солью и перцем гребешки с обеих сторон.
Нагрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Когда масло прогрелось, выложить гребешки на расстоянии где- то 2 см друг от друга. Жарить где-то две минуты, пока не образуется красивая золотистая корочка.
Перевернуть гребешки, и готовить еще минуту или до подрумянивания.
Снять с огня и выложить гребешки на блюдо.
Огонь под сковородой убавить, но не выключать, добавить сюда сливочное масло и дать полностью растопиться.
Влить в соус вино и перемешать.
Варить соус на небольшом огне, пока соус не достигнет желаемой консистенции.
Полить соусом гребешки и сразу же подавать.