Роллы с угрём Унаги Маки
В настоящее время суши и роллы стали уже повседневным блюдом. Ингредиенты, необходимые для приготовления стали очень доступны и их можно найти в любом супермаркете. Ничего сложного в их приготовлении нет, а в итоге получается очень вкусно и экзотично.
Состав:
- Рис для суши - 100 гр.
- Листы нори - 2 -3 шт.
- Угорь копчёный или жареный - 1 шт.
- Рисовый уксус - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Итак готовим классические роллы Унаги Маки
Рис отварить по инструкции, указанной на пачке. Рис полностью остудить.
Рисовый уксус влить в небольшую мисочку, добавить соль и сахар и мешать до их полного растворения. Влить уксусную смесь в рис и хорошо размешать.
Мясо угря нарезать ровными одинаковыми полосками.
Теперь приступаем к формирования роллов.
На специальный коврик выкладываем лист нории, тонким слоем выкладываем рис, оставляя край нории свободным от риса, чтобы потом рис не вываливался.. Затем кладём полоску угря и начинаем заворачивать ролл.
Заворачивать нужно очень тщательно, чтобы роллы были устойчивые.
Когда вы почти полностью закрутили ролл, смазать пустой конец нории водой и быстро завернуть ролл до конца.
С помощью острого ножа, разрезаем на рулетик на 6 или 8 равных частей. Чтобы при разрезании рис не прилипал к ножу и роллы были аккуратными необходимо постоянно мочить нож в воде.
Подаём роллы с маринованным имбирём, васаби и соевым соусом.