Итальянский чизкейк с цукатами и вишней.
Состав:
- Печенье - 500 гр.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Сливочный сыр - 500 гр.
- Сахар - 1/2 стакана
- Цукаты - 1/2 стакана
- Цедра апельсина - 1 ст.л.
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.
- Молотая корица - 1 ч.л.
- Яйца - 6 шт.
- Желтки - 8 шт.
- Сахар - 1/4 стакана
- Вишня - 1/2 стакана
Процесс приготовления:
Оберните дно формы для выпечки снаружи фольгой. Отложите. Печенье измельчите в крошку с помощью блендера. Сливочное масло растопить и влить в крошку печенья. Размешать, должна получится эластичная масса. Массу из печенья распределить по дну и бокам формы, хорошо примять.
Для этого рецепта вы можете использовать любой сливочный сыр: маскарпоне, Филадельфия, Рикотта и т.п.
Разогреть духовку до 150 ° С. Выпекать тесто из печенья 5 минут, вынуть из духовки.
В большой миске взбейте сыр, яичные желтки, сахар 1/2 стакана, цукаты, апельсиновую цедру,ваниль, корицу до однородности.
В другой миске взбейте яичные белки миксером на средней скорости до мягкой формы пиков. Постепенно добавить сахар ¼ стакана и взбивать белки до образования жёстких устойчивых пиков. Переложите взбитые яичные белки в сырную смесь. Аккуратно добавьте вишню.
Вылейте тесто в форму с печеньем. В духовке вам необходимо сделать водяную баню. В широкую металлическую форму налейте воды так, чтобы вода доставала до середины формы с чизкейком. Поместите чизкейк в форму с водой и выпекать около 90 минут (полтора часа).
Выньте аккуратно форму с чизкейком. Осторожно снимите фольгу. Остудить чизкейк, затем осторожно вынуть из формы. Готовый чизкей можно кушать сразу же, но по правилам ему нужно дать постоять около суток в холодильнике.