Паста — национальное блюдо итальянской кухни. Главным его достоинством является быстрота и лёгкость приготовления. Вариантов различной пасты существует огромное множество. Представляем Вам простой рецепт вкуснейшего и изысканного блюда.
Паста (макароны), запечённая с курицей и сыром пармезан. Запеканка из макорон Ригатони.
Состав:
- Помидоры - 2-3 шт.
- Томатная паста или соус - 2 ст.л.
- Сушёный орегано - 1 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Куриное филе - 2 шт.
- Сыр моцарелла - 200 гр.
- Сыр пармезан - 100 гр.
- Макароны - 500 гр.
Процесс приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Помидоры нарезать кубиками, смешать с томатной пастой или соусом, сушёный орегано, соль, сахар, молотый перец и перемешать.
Курицу обжарить на горячей сковороде на оливковом масле с обеих сторон до образования корочки. Приправить по вкусу. Готовую курицу нарезать соломкой.
Также предварительно отвариваем макароны, поинстукции, которая указана на упаковке. Не волнуйтесь, если макароны будут сыроваты-они приготовятся в духовке.
Смешать отваренные макароны, нарезанную курицу и томатный соус, выложить в форму для выпечки и присыпать натёртым сыром пармезан и моцарелла.
Выпекать блюдо 15-20 минут до образования золотистой корочки. Готовую запеканку украсить листьями зелёного базилика и подавать.
Приятного аппетита!