Салат Цезарь — это, наверное, самый вкусный салат. Многие привыкли, что цезарь-это куриный салат. Но если подойти к приготовлению этого блюда креативно и с фантазией, то можно придумать множество его вариаций. В любом случае, в итоге вы получите вкуснейший салат.
Итак, предлагаем Вам рецепт одной из вариаций рыбного салата «цезарь».
Салат Цезарь с жареным лососем и авокадо./Рецепт с фото
Состав:
- Филе лосося - 200 гр.
- Салат ромэн -
- Авокадо - 1 шт.
- Пармезан - 75 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Бекон - 50 гр.
- Французская булка - 1 шт.
- Для заправки
- Греческий йогурт или сметана - 3 ст.л.
- Майонез - 2 ст.л.
- Лимон - 1/2 шт.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Анчоус - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Тёртый пармезан - 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Для салата цезарь, в классическом его варианте, используют салат ромэн. Но если вам не удалось его найти в магазинах, то не стоит отчаиваться. Его легко можно заменить на листья обычного салата, а можно добавлять ещё и листья пекинской капусты. Салат необходимо промыть и дать ему хорошенько стечь. Для начала, нужно посушить сухарики. Нарежьте хлеб небольшими квадратиками, сбрызните оливковым маслом и подсушите на в духовке на среднем огне. Сухарики должны подрумяниться, но не сгореть. Филе лосося полить оливковым маслом и посыпать чесночным порошком. Обжарить филе на разогретой сковороде с обеих сторон до появления золотистой корочки. Готовое филе убрать со сковороду и сбрызнуть соком лимона. Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде, где жарилась рыба, до состояния чипсов. Яйца можно отварить в скорлупе или приготовить яйца-пашот. Как готовить яйца-пашот? В небольшой кастрюле вскипятите воду, добавьте немного уксуса.В кипящей воде сделайте ложкой водоворот и быстро влить яйцо и варить пока белок не станет густым и твёрдым). Если сверху над желтком белок не побелел, то полейте его кипящей водой. Вынуть яйца шумовкой. Приготовим заправку. Смешать все ингредиенты для заправки в чашу для блендера и измельчить массу до однородного состояния. Собираем салат. Нарвать или нарезать салат. Сверху выложить чипсы из бекона, нарезанный ломтиками авокадо, сухарики и нарезанный тонко пармезан. Филе лосося вы можете выложить на салат целым или же нарезать его тонкими ломтиками. Сверху выложить яйца и полить салат заправкой. Приятного аппетита!