Йогуртовый торт
Состав:
- Для бисквита
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 1 стакан
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Ванильный сахар - 2 ч.л.
- Мука - 4-5 ст.л.
- Для йогуртового слоя
- Йогурт - без добавок 250 мл.
- Сливки - кондитерские 200 мл.
- Сахарная пудра - 3 ст.л.
- Сгущёнка - 2 ст.л.
- Ванилин - на кончике ножа.
- Желатин - 40 гр.
- Для украшения
- Сливки - кондитерские 200 мл.
- Сахарная пудра - 2 ст.л.
- Пищевой краситель -
- Печенье орео -
Процесс приготовления:
Готовим бисквит
Яйца взбиваем миксером на максимальной скорости с сахаром в пену. Затм добавить разрыхлитель или ванилин и просеянную муку, перемешать до однородности.
Выпекать бисквит в застланной пергаментной бумагой форме на среднем огне 30-40 минут.
Также этот рецепт подходит и для мультиварки. Ставьте программу Выпечка, время 35 минут.
Бисквит остудить и разрезать на 2 коржа. На дно разъёмной формы выложить первый корж. По желанию, вы можете пропитать бисквит любым сиропом.
Бананы и мандарины очистить. Бананы режем кружочками, мандарины делим на дольки.
Тем временем приготовим йогуртовое суфле.
Желатин залить небольшим количеством воды и оставить на 15 минут.
Сливки взбить миксером на максимальной скорости в устойчивый крем, добавить йогурт, ванилин, сгущёнку и сахарную пудру, взбить на минимальной скорости.
Желатин растопить в микроволновке или на водяной бане и сразу влить в йогурт, хорошенько перемешать и сразу же вылить половину массы в разъёмную форму на бисквит. Затем выложить фрукты и залить оставшимся кремом.
Разровнять лопаткой и накрыть вторым бисквитом.
Поставить торт в холодильник до застывания.
Вынуть торт из формы и можно приступать к украшению.
Я украшала торт взбитыми сливками и печеньем орео.
Сливки взбиваем до стойкости, добавляем сахарную пудру и краситель, перемешиваем.