Карамельный торт с яблочными взбитыми сливками
Состав:
- Яйца - 5 шт.
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Ванилин -
- Мука - 3 ст.л.
- Карамельный соус -
- Сахарная пудра - 4 ст.л.
- Сливки - для взбивания
- Корица - 1 чайная ложка
- Яблочный экстракт - или 1 столовая ложка яблочного пюре
Процесс приготовления:
Яйца взбить миксером на высокой скорости в пену, добавить сахар и снова взбить, добавить разрыхлитель и муку, просеянные через сито.
Испечь бисквит на средней скорости в течение 40-50 минут. Остудить.
Бисквит разрезать на 2 коржа.
Взбить сливки с сахарной пудрой до появления стойких пиков. Добавить яблочное пюре и снова немного взбить.
Один корж выложить на блюдо, полить карамельным соусом.
Смазать торт яблочными сливками.
Накрыть вторым коржом, полить карамелью и с помощью кондитерского шприца, украсить торт сливками.
2 комментариев к Карамельный торт с яблочными взбитыми сливками