Трёхцветный торт из фисташкового, вишнёвого и шоколадного бисквита и трёх видов крема.
Состав:
- Мука - 2 стакана
- Сахар - 1 стакан
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Соль - ¾ ч.л.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Яйца - 5 шт.
- Молоко - 1 стакан
- Вишневый корж
- Вишня - ½ стакана
- Сок - Вишнёвый 2 ст.л.
- Фисташковый торт
- Фисташки - 3 ст.л.
- Ванилин -
- Шоколадный торт
- Какао - 2 ст.л.
- Для крема
- Масло сливочное - 500 гр.
- Сгущёнка - 3 ст.л.
- Сахарная пудра -
- Какао -
- Краситель - Пищевой
Процесс приготовления:
Просейте вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Взбить сливочное масло.
Отдельно взбить белки, затем желтки, смешать, добавить масло.
В три подхода добавить сухие ингредиенты и молоко.
Тесто разделить на 3 части.
В одну часть добавить какао, во вторую нарезанные мелко вишни и сок, а в третью молотые в блендере фисташки и ванилин.
Размягчённое сливочное масло взбить миксером со сгущёнкой, добавить сахарную пудру. Разделить крем на 3 части, одна часть должна быть больше.
В одну добавить какао, во вторую миску с кремом добавить красный краситель, в третью-фисташковый краситель.
Сначала на блюдо выкладываем шоколадный бисквит, смазываем шоколадным кремом, накрываем вишнёвым бисквитом -смазываем красным кремом, затем то же самое проделываем с фисташковым бисквитом.
С помощью кондитерского мешка и насадки в форме звезды украсить торт кремом, как показано на фото.