Шоколадный торт
Состав:
- Мука - 1 стакан
- Сахар - 2 стакана
- Какао - 4 ст.л.
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Соли - Щепотка
- Кефир - 1 стакан
- Масло растительное - ½ стакана
- Яйца - 2 шт.
- Ванилин -
- Кофе - Заварной 1 стакан
- Готовим крем
- Сливочное масло - 300 гр.
- Сахарная пудра - 2 стакана
- Какао - 1 стакан
- Ванильного экстракта - 1 столовая ложка
- Молоко - или сливки ½ стакана
Процесс приготовления:
Просеять муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль в миску и перемешать.
В другой миске взбить масло, смешать с кефиром, вбить по одному яйца и добавить ваниль.
Продолжая взбивать тесто на низкой скорости, постепенно добавить сухие ингредиенты.
Добавить кофе и размешать.
Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в течение 35 до 40 минут при 180 градусах, проверить готовность спичкой, если она будет сухая, то торт готов.
Остудить торт.
Масло с ванилином взбивать на средней скорости в течение примерно трех минут. Продолжая взбивать, в масло добавить сахарную пудру, какао и перемешать.
Добавить в молоко и на высокой скорости взбить крем до нужной консистенции.
Бисквит разрезать на три коржа, каждый смазать кремом.
Украсить торт оставшимся кремом.