Состав
Яйца — 4 шт.
Сахар -1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Мука — 4 ст.л.
Шоколад — 100 гр
Белый шоколад для украшения
Сливки — 2 ст.л.
Кондитерская посыпка.
Процесс приготовления
Приготовить бисквит.
Яйца взбить с сахаром в пену, добавить разрыхлитель и ванилин, перемешать. Всыпать муку, хорошенько вымешать и выпекать минут 40 до готовности.
Бисквит остудить и блендером размельчить в крошку. Добавить растопленный на водяной бане или в микроволновке шоколад, чтобы получилась клейкая масса. Из получившейся массы формируем небольшие шарики. В каждый шарик ставим палочку, смоченную в шоколаде. И ставим в холодильник на полчаса. После того, как наши кейк попсы подмёрзли, можно приступать к декорированию.
Делаем глазурь из белого шоколада.
Белый шоколад растопить на водяной бане и добавить сливки, хорошо перемешать до однородности.
Каждый кейк попс обмакнуть в глазурь, посыпать посыпкой или сделать узоры чёрным шоколадом.