Состав
Для теста
Пиво- 125 мл
Сливочного масла -125 г
Какао- 40 г
Разрыхлитель-1ч.л.
Сахар 180 г
Мука 140
Яйцо -1шт
Ванильный сахар-1пачка
Кефир-70 мл
Вишни
Для начинки:
Белого шоколад 170 г
Сливочное масло 60 г
Сахарной пудры 200 г
1 щепотка соли
Сметана 200 г
Для украшения:
Шоколадные осколки
12 прекрасные вишни
Разогрейте духовку до 170 градусов.
Для теста:
Пиво с маслом поместить в кастрюлю и варить на среднем огне, пока масло полностью не растает.
Сахар с какао смешать в миске. Влить пивную смесь и хорошенько размешать.
Яйцо взбить, добавить кефир и снова взбить, а затем добавить к тесту. Снова перемешивают в течение примерно 1 минуты.
Добавить разрыхлитель и муку в несколько подходов, тщательно размешивая.
Тесто получается довольно жидким.
Выложить тесто в формы для кексов, в середину каждого кладём вишню. Кексы около 25 минут до готовности. Кексы полностью остудить.
Для глазури:
Растопите шоколад на водяной бане, а затем отложить в сторону. Масло комнатной температуры взбить миксером, добавить сахарную пудру, соль и продолжать взбивать. Шоколад смешать со сметаной, добавить масло и перемешать, пока смесь не станет однородной. Это может занять некоторое время.
Украсить кексы кремом.
Затем положить на каждый кекс вишню, сверху присыпать шоколадными осколками
Как сделать шоколадные осколки