Состав
Сливочного масло — 150 г
Сахар 150 г
1 щепотка соли
Яйца — 3шт
Молока 8 столовых ложек
Мука — 1 стакан
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Растворимого кофе порошок -1 ст.л.
1,5 столовые ложки Амаретто
Для крема
250 г маскарпоне
80-100 г сахарной пудры (по вкусу) — просеивают!
чтобы посыпать какао-порошок
Разогреть духовку до 160 градусов.
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром и солью до консистенции крема. Яйца вбивать по одному, тщательно перемешивая. Затем добавить молоко и перемешивают до тех пор, пока молоко полностью не соединиться с тестом. Кофе растворить в амаретто и влить в тесто.
Положите муку и разрыхлитель в миску, перемешать и ложкой. Всыпать смесь постепенно в тесто, размешать до однородной консистенции.
В формы для кексов налить тесто.
Кексы выпекать примерно 18 минут — 20 минут.
Пока пекутся кексы приготовим крем.
Маскарпоне тщательно взбить с сахарной пудрой ложкой до тех пор, пока крем не приобретёт приятную, однородную консистенцию.
С помощью кондитерского мешка или ложки украсить кексы кремом. Сверху присыпать какао.