Коричное печенье
Состав:
- Мука - 200 гр.
- Молотая корица - 3 ч.л.
- соль - щепотка
- Сливочное масло - 200 гр.
- Сахар - ½ стакана
- яйца - 2
- ванильная эссенция - 1 чайная ложка
Процесс приготовления:
Просеять муку, корицу и соль. Отложите.
электрическим миксером на средняя скорости взбить размягчённое сливочное масло. Добавить сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь не станет легкой и пушистой.
Слегка взбейте яйца и ванильную эссенцию в миске, затем постепенно перемешать с маслом.
Добавьте сухие ингредиенты в смесь масла и перемешайте ложкой до однородности.
Разделить тесто на четыре части, Скатать каждую часть в колбаску, длиной 5 см. Обмотать пищевой плёнкой и отправить на несколько часов в холодильник.
Разогреть духовку до 180 градусов C.
Острым ножом, разрезать колбаски на печенюшки, толщиной 5-7 мм кусочки. Выложить печенье на подготовленные противни и выпекать около 10 минут, пока они слегка подрумянятся