Очень вкусный шоколадный торт
Состав:
- Для торта
- Сливочное масло - 150 гр.
- Сахар - 1 стакан
- Сгущёнка - 1 банка
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 1 стакан
- Какао - 2 ст.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Сода - ½ ч.л.
- ванильная эссенция - ½ чайной ложки
- Для шоколадной глазури
- какао - -порошок 35 г
- Кукурузная мука - 1 ст.л.
- Сгущёнка - 100 гр.
- Желтки - 2 шт.
- Вода - 150 мл.
- сахар - 120г
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.
- сливочное масло - 50 гр.
Процесс приготовления:
Соединить сахар, сгущенное молоко, ванильную эссенцию и сливочное масло в кастрюле. Подогреть на слабом огне, пока сахар не растворится и масло не растопится.
Яйца немного взбить и добавить в слегка охлажденную смесь, перемешать.
Просеять муку, какао-порошок, разрыхлитель и соду в большой миске. Добавьте смесь яиц в муку и перемешать до получения однородной массы. (Тесто должно быть жидким)
Смазать форму, вылить тесто, сверху накруть листом фольги.
Выпекать торт на среднем огне в течение 45 минут. Готовность проверьте спичкой или зубочисткой(если она сухая, то торт готов), если же на спичке остаётся тесто, то пеките торт ещё 5-10 мину.
Торт охладить
Шоколадная глазурь
Смешайте все ингредиенты , кроме сливочного масла, и томить на слабом огне до загустения, на это уйдёт около 10 минут.
Добавить масло, выключите огонь и мешайте, пока масло не растопится полностью.
Покрыть торт глазурью. Поставить в холодильник на полчаса и подавать.