Тушеная свинина с китайскими грибами
Состав:
- Китайские грибы - 100 гр.
- Свиная грудинка - 400 гр.
- Мясо - (бедренная часть) 800 гр.
- Соевый соус - 125 мл.
- Перец - 1 ч.л.
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Лук - шалот 4 шт.
- Тёртый имбирь - 1 ч.л.
- Чеснок - 5 зубчиков.
- Сахар - 2 ст.л.
- Китайское вино - 3 ст.л.
- перец - нарезанный перец чили и зеленый лук для украшения
Процесс приготовления:
Возьмите большую кастрюлю с водой, доведите до кипения и залейте сушеные грибы, пока они не размякнуть, около 15-30 минут. Слейте воду в отдельную кастрюльку.
Мясо нарезать небольшими ломтиками и смещать с соевым соусом.
Нагрейте 3 столовые ложки растительного масла в сковороде и обжарить мясо со всех сторон.
Добавить ещё 1 столовую ложку масла и обжарить мелко нарезанный лук-шалот до золотистого цвета. Добавить имбирь, нарезанный чеснок, грибы. Всё хорошо перемешать, а затем добавить сахар, китайское вино, перемешать.
Залить мясо грибной водой, чтобы на 2 см вода была ниже мяса а затем довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить мясо в течение часа.
Подавать теплым, с гарниром из чили и зеленого лука по желанию.