Песочное печенье с шоколадными каплями
Состав:
- Мука - 2 стакана
- Соль - ½ ч.л.
- Сода - ½ ч.л.
- Сливочное масло - 200 гр.
- Сахар - 1 стакан
- Яйцо - 1 шт.
- Желток - 1 шт.
- Ванильный экстракт - 1 столовая ложка
- шоколадная стружка - 250 г
Процесс приготовления:
Разогреть духовку до 160 ° С.
Противень застелите бумагой и смажьте.
Просеять муку, соль и соду. Отложите.
Миксером взбейте растопленное сливочное масло и сахар. Добавить яйцо, яичный желток, и ванильный экстракт и перемешать до получения однородной массы. Медленно добавить сухие ингредиенты и перемешать на низкой скорости. Добавить шоколадные дропсы и перемешать.
Положите тесто для печенья в подготовленную форму, Выпекать печенье баров в течение 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета, края теста начнут отставать от бортов формы.
Остудить и разрезать на небольшие прямоугольники.