Лимонные пирожные
Состав:
- Масло сливочное - 200 гр.
- Соль - ½ ч.л.
- Сахарная пудра - ½ стакана
- Желтки - 2 шт.
- Лимоны - для цедры 2 шт.
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Мука - 2 стакана
- Мак - 2 ст.л.
- Крем
- Масло сливочное - 100 гр.
- Сахарная пудра - 3 стакана
- Молоко - ½ стакана
- Ванильный экстракт - 2 ч.л.
- Мастика - или кондитерская посыпка для украшения
Процесс приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов.
В небольшой миске взбить миксером масло, соль и сахар. Добавьте желтки, цедру и лимонный сок и хорошо перемешать. Добавить муку и мак и перемешать, пока тесто не станет однородным.
Возьмите прямоугольную небольшую смазанную форму и равномерно распределите в ней тесто.
Выпекать тесто в течение 12 минут. Дать остыть.
В то время как печенье охлаждается, сделать глазурь:
Соединить все ингредиенты и взбить миксером до однородности. По желанию можно добавлять различные пищевые красители.
Не вынимая тесто из формы, выложить на него крем и равномерно его распределить по всей форме.
Посыпать посыпкой и отправить на полчаса в холодильник.
При подаче разрезать наш десерт на небольшие кусочки и украсить по желанию.