Лимонный Кекс в глазури из ревеня
Состав:
- Сливочное масло - 100 гр
- Сахар - 1 стакан
- Рикотта - 150 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Сок лимона - 1 ст.л.
- Цедра лимона - 2 ч.л.
- Мука - 1 стакан
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Ревень - 2 шт.
- Для Глазури из ревеня
- Сливочное масло - 2 ч.л.
- Ревень - 3 ч.л.
- Сахарная пудра - 1 стакан
- Сливки - 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для кекса смазать сливочным маслом.
В глубокой маске с помощью миксера взбить сахар с маслом до однородной консистенции. Добавить рикотту и хорошо перемешать.
Добавьте в тесто яйца по одному, каждое хорошо взбивая миксером. Добавить лимонный сок и цедру лимона и хорошо перемешать
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль и добавить эту смесь в тесто, размешать. Добавить нарезанный небольшими кусочками ревень в тесто, немного перемешать. Тесто высыпать в форму. Выпекать пирог в течение 45-50 минут. Остудите кекс, а затем выньте из формы.
В то время как кекс остывает, приготовим глазурь.
В небольшую кастрюлю положить масло, растопить его и всыпать нарезанный мелко ревень, подогреть его, но не допустить, чтобы он начал жариться.
Добавить приготовленный ревень и масло в блендер добавить сахарную пудру и сливки. Измельчить все продукты в гладкую розовую глазурь.
Вылейте глазурь поверх охлажденного торта фунта. Нарежьте и подавайте.