Медовик с заварным кремом и бананами.
Очень вкусный и нежный торт.
Состав:
- Для медовых коржей
- Масло сливочное - 70 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 1 стакан
- Мёд - 2 ст.л.
- Сода - 1.ч.л.
- Мука - 2,5-3 стакана
- Для заварного крема
- Молоко - 700 мл.
- Сахар - 1 стакан.
- Мука - 1,5 ст.л.
- Ванильный сахар - 1 пачка.
- Яйцо - 1 шт.
- Бананы - 3-5 шт.
Процесс приготовления:
медовик с заварным кремом и бананами
Сначала приготовим коржи.
Яйца слегка взбить в глубокой миске. Добавить сахар, мёд и сливочное масло. Поставить на водяную баню или на очень слабый огонь. Греть смесь, пока сахар и масло полностью не растворятся.
Снять смесь с огня. Добавить соду. Смесь должна начать пузыриться, побелеть и немного увеличиться в объёме.
Затем постепенно всыпать 2,5 стакана муки, хорошо размешивая ложкой. Нужно ли ещё будет досыпать муку, необходимо смотреть по консистенции теста.Тесто должно получится густое и эластичное, но не жидкое и не тугое. Лучше, если оно будет немного прилипать к рукам.
Разделите тесто на 8-10 частей. Каждую часть раскатайте очень тонко, и с помощью круглой формы или крышки от кастрюли вырежьте ровные круглые коржи нужного вам диаметра.
Лучше раскатывать и вырезать тесто сразу на бумаге для выпечки, тогда коржи получаться ровными и вам не придётся их обрезать после и ваш торт получится ровным.
Выпекать каждый корж 5-8 минут в хорошо разогретой духовке до красивого румяного цвета. Все коржи остудить. Самый румяный корж отложите для украшения. Измельчите корж в крошку при помощи блендера.
Пока коржи остывают, приготовим заварной крем.
Половину молока влить в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения. Во вторую половину молока вбить яйцо, добавить муку и ванилин, слегка взбить венчиком, чтобы не было комочков от муки.
Когда молоко на плите закипело, убавить огонь до минимума, влить яично-молочную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком. Варить крем до нужной консистенции. Затем полностью остудить.
Когда крем и коржи полностью остыли-приступаем к сбору торта.
Бананы нарезать тонкими кружочками. Или же измельчить в блендере и добавить в крем.
Каждый корж смазать 2-3 ст.л. крема и выложить бананы. Верх и бока торта смазать кремом и обсыпать измельченной крошкой.
Дать торту несколько часов, чтобы пропитаться и можно пробовать. Но помните, чем дольше пропитывается торт-тем он вкуснее.
медовый торт с заварным кремом и бананами
Приятного аппетита!