Состав
Мука — 560 г
Кокосовая стружка — 240 г
Фундук — 240 г
Корица — 2 ч.л.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Щепотка соли
Сахар — 300 г
Сливочное масло 200 мл
Яйца — 4 шт.
1 стручок ванили
Морковь — 3 шт.
Бананы — 3 шт.
Для крема
Маскарпоне — 500 г
Сливки 33-35% — 200 гр.
Сахарная пудра — 200 г
Кокосовая стружка для украшения 150 г
Приготовление
Готовим тесто
Нам необходимо испечь 3 коржа в форме, диаметром не более 15 см.
Духовку нагреть до 170 градусов.
Формы застелить пергаментной бумагой для выпечки.
Муку, кокосовую стружку, измельчённый фундук, корицу, разрыхлитель и соль смешать в миске хорошо перемешать ложкой.
Сахар и масло комнатной температуры взбить в течении 2 минут. Яйца добавлять постепенно, по одному, каждое тщательно взбивая. Разрез стручок ванили, вынуть семена и добавить в яйчную смесь.
Соединить мучную и яичную смеси в одной глубокой миске.
Постепенно добавить в тесто тертую морковь и размятые в пюре бананы.
Тесто очень тщательно перемешать ручным миксером.
Не удивляйтесь, но тесто получится очень густым.
Разделить тесто на 3 равные части и испечь 3 коржа.
Готовим крем.
Сливки взбить в крепкую пену до образования стойких пиков. Добавьте сахарную пудру и снова взбить до однородности и растворения сахарной пудры.
Когда все три коржа готовы их необходимо остудить.
Каждый корж промазываем кремом.
Затем оставшимся кремом полностью покрываем торт сверху и по бокам.
Обсыпать торт кокосовой стружкой.