Для теста
Вода- 0,5 ст
Мука- 5ст.л.
Сухие дрожжи-1 ч.л.
Оливковое масло- 1ст.л.
Для томатного соуса
1 большой помидор
чеснок 1 зубок
Орегано, смесь итальянских трав, молотая паприка
Соль
Сахар
Оливковое масло
Для начинки
Колбаса салями
Сыр пармезан
Маслины
Болгарский перец
Процесс приготовления.
Готовим тесто
Растворяем дрожжи в 0,5 ст теплой воды, добавляем оливковое масло, муку, замешиваем тесто и ставим на полчаса в тёплое место, чтобы тесто немного подошло.
Тем временем приготовим томатный соус.
Помидор очистить от кожуры. Для этого нужно сделать на верхушке томата крестообразный надрез и залить кипятком, подержать минуту и достать. После этого шкурка должна хорошо сниматься. Затем нужно нарезать помидор небольшими квадратиками.
Чеснок очистить, нарезать крупными кусочками и обжарить на оливковом масле с добавлением орегано и итальянских трав. Затем высыпать на сковороду нарезаный томат,
посолить, добавить сахар и немного паприки и тушить, пока соус не приобретёт нужную консистенцию.
Нарезать кольцами салями. Сыр пармезан натереть. Болгарский перец нарезать небольшими полукольцами, маслины- кружочками.
После того, как тесто подошло, раскатать его в тонкий пласт, выложить тесто в форму, предварительно смазанную оливковым маслом. Печь минут 5. Затем достать нашу основу для пиццы из духовки и сбрызнуть оливковым маслом, а затем смазать томатным соусом.
Затем посыпаем основу тёртым сыром, выкладываем салями. Добавляем маслины и болгарский перец. Отправляем пиццу в духовку на 10-15 минут, пока сыр не расплавится.