Пирог с персиками и ежевикой
Состав:
- Для теста
- Мука - 1-2 стакана
- Сахар - 4 ст.л
- Соль -
- Масло сливочное - 200 гр.
- Маргарин - 100 гр.
- Вода холодная - 2/3 стакана
- Для начинки
- Ежевика - 2 стакана
- Персики - 4 шт.
- Мука - ¼ стакана
- Сахар - 1 стакан
- Сливочное масло - 2 ст.л.
- Сливки - 1 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
Процесс приготовления:
В глубокой миске смешать муку, сахар и соль. Добавить нарезанные квадратиками масло и маргарин. Размешавать пока консистенция теста не будет похожа на влажные крошки. Добавите понемногу воду и размешивать, пока тесто не будет однородным.
Тесто разделить на 2 части(одна будет больше для основы, а вторая -для покрытия пирога)
Нагреть духовку до 160 градусов.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом.
Раскатать тесто в круг и выложить в форму, чтобы оно равномерное распределилось по дну и бокам формы. Пальцами аккуратно разровняйте тесто там, где его слой толстый.
В большой миске перемешайте ягоды ежевики и нарезанные дольками персики с сахаром и мукой.
Добавить начинку в форму из теста для пирога. Вылейте растопленное сливочное масло на фрукты.
Раскатать меньшую часть теста и разрезать его на полоски. Выложить его сеткой наверху пирога. Смазать сетку из теста сливками и посыпать сахаром.
Выпекать пирог 60-80 минут. Дать полностью остыть.
Нарезать и подавать с ванильным мороженым или взбитыми сливками.