Пирожное Прага|Рецепт с фото
Все Вы прекрасно знаете классический рецепт любимого всеми торта "Прага", но не все догадываются, что можно сделать одноименные пирожные, которые получаются не менее вкусными. Сегодня мы с Вами поэкспериментируем, и приготовим пирожные "Прага".
Состав:
- Для теста
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 0.5 стакана
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Крахмал - 2 ст.л.
- Какао - 2 ст.л.
- Мука - 3-4 ст.л.
- Для крема
- Масло сливочное - 100 гр.
- Сливки кондитерские - 200 мл.
- Сгущёнка - 100 гр.
- Какао - 1 ст.л.
- Для пропитки
- Коньяк - 2 ст.л.
- Вода - 3 ст.л.
- Сахар - 2 ч.л.
- Шоколад - для украшения
Процесс приготовления:
Отделить белки от желтков. Белки взбить в устойчивую пену. Желтки взбить с сахаром добела. Добавить крахмал и разрыхлитель, хорошо перемешать. Аккуратно ввести белки и размешать миксером на минимальной скорости. Добавить какао и муку, просеянную через сито. Тесто должно получиться густоватое.
Противень застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом. Вылить тесто на противень и разронять по всей поверхности равномерно.
Отправить тесто в разогретую предварительно духовку 170 градусов. Выпекать тесто 5- 7 минут. Проверить готовность так: дотроньтесь до теста если оно не липкое, то корж готов.
Готовый бисквит вытащить из духовки.
Теперь всё делаем очень быстро, пока он не остыл.
Готовый бисквит выкладываем на чистое полотенце, убираем пергаментную бумагу. И быстро, но аккуратно скатываем рулет вместе с полотенцем.
В завернутом состоянии остудить бисквит.
Тем временем готовим крем.
Размягчённое масло взбить, добавить сгущёнку и какао и снова взбить до кремообразного состояния.
Отдельно взбить сливки в крепкую пену, добавить масло и снова перемешать до однородности.
Готовим пропитку.
Смешать коньяк, тёплую воду и сахар и размешать о растворения сахара.
Остывший бисквит разворачиваем, пропитываем и смазываем равномерным слоем крема.
Заворачиваем рулет. Разрезаем его на небольшие пирожные, высотой по 5 см.
Каждое пирожное обмазываем кремом и украшаем оставшимся кремом и шоколадными осколками.