Йогуртовый банановый торт с инжиром
Состав:
- Для бананового бисквита
- Яйца - 5 шт.
- Сахар - ½ стакана
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Бананы - 2 шт.
- Ванильный сахар - 15 гр.
- Мука - 4 ст.л.
- Для йогуртового суфле
- Йогурт ( без наполнителей) - 500 мл.
- Сливки 26-33% - 200 мл.
- Сахарная пудра - по вкусу
- Банан - 1 шт.
- Желатин - 40 гр.
- Инжир - 8 шт.
- Взбитые сливки - 100 мл
Процесс приготовления:
Отделить белки от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли до состояния стойкой пены.
Добавить разрыхлитель и ванилин, перемешать.
Банан с помощью блендера или просто вилкой размять в пюре и добавить в тесто.
Перемешать тесто до однородность и добавить муку.
Тесто получится жидковатым.
Форму смазать сливочным маслом, вылить тесто и отправить в духовку. Печь до готовности.
Также этот бисквит можно печь и в мультиварке на программе Выпечка время – 1 час.
Готовый бисквит полностью остудить и разрезать на 2 одинаковых коржа.
Готовим йогуртовое суфле.
Желатин залить водой и оставить на 15 минут.
Сливки взбиваем до очень густого состояния. Добавляем йогурт и сахарную пудру и размешиваем до однородности.
Банан порезать мелкими квадратиками и отправить в суфле.
Желатин растопить в микроволновке или на водяной бане, влить в суфле, быстро размешивая, чтобы желатин равномерно распределился по всей массе.
Берем высокую форму. Если у Вас нет формы с высокими бортами, то можно взять обычную кастрюлю подходящего диаметра.
На дно формы выкладываем одну половину бисквита, заливаем половиной суфле, накрываем вторым коржом и снова заливаем оставшимся суфле.
Отправляем торт в холодильник на 30-60 минут, пока суфле полностью не застынет.
С помощью длинного ножа отделяем края торта от бортов формы(кастрюли) и достаём торт.
Торт покрыть взбитыми сливками и украсить инжиром.