Чесночно-лимонные жареные креветки
На мой взгляд, ни один продукт не сочетается с креветками идеальнее, чем чеснок и лимон. Несмотря на всю простоту приготовления блюда, в итоге мы получаем превосходный вкус и аромат.
Состав:
- Креветки королевские - 10 шт.
- Лимон - 0,5
- Чеснок - 2 зубца
- Соль -
- Перец -
- Молотая паприка и имбирь -
- Оливковое масло -
Процесс приготовления:
Итак, притупим к приготовлению.
Креветки очищаем от панциря, разрезаем креветку вдоль и очищаем от внутренностей. Хорошо промыть и дать стечь.
Чеснок очистить и нарезать мелко.
На сковороду налить оливковое масло, добавить чеснок и подогреть на мелком огне.
Выкладываем на сковороду креветки, сбрызнуть соком лимона, добавить специи. Жарить 2 минуты.
Затем креветки переворачиваем и снова поливаем соком лимона и добавляем специи, жарим ещё 2 минуты.
Готовые креветки выкладываем и подаём с лимоном.