Стейк сёмги с соусом из сливочного сыра
Состав:
- Сёмга - 500 гр.
- Масло сливочное - 1 ст.л.
- Соль, перец -
- Молотый кориандр -
- Для соуса
- Сливки - 10% - 100 гр.
- Сливочный сыр - Филадельфия или любой другой 3 ст.л.
- Мускат - ½ ч.л.
- Соль -
- Сок лимона - 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Стейк сёмги промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Посыпать солью, перцем и молотым кориандром и оставить на 15 минут, чтобы рыба немного промариновалась.
На сковороду положить масло и растопить, выложить стейк. Обжариваем стейк на сильном, чтобы рыба была сочная и покрылась красивой корочкой. Жарим где-то по 5 минут с каждой стороны.
Готовые стейки перекладываем на блюдо.
Готовим сливочный соус
На огонь в металлической посуде ставим сливки и доводим их до кипения.
В кипяченые горячие сливки добавляем сливочный сыр и размешиваем до полного его растворения. Добавить мускатный орех, соль и сок лимона.
Соус должен быть слегка кисловат.
! Если вы видите, что соус получился очень жидким можно добавить немного крахмала и мешать до нужной густоты соуса.
Подаём стейк с соусом. Для гарнира идеально подходить отваренный рис.