Креветки в темпуре (японские хлопья)
Состав:
- Креветка королевские - 10 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 50 гр.
- Соль, перец - По вкусу
- Мука - 1ст.л.
- Японские хлопья - 50 гр.
Процесс приготовления:
Креветки очистить от панциря и убрать кишечную вену, очень хорошо промыть под проточной водой. Дать воде стечь. Промокнуть бумажным полотенцем.
Выложить креветки на тарелку или на доску, посолить и поперчить и посыпать с обеих сторон мукой. Дать постоять.
Приготовить кляр.
Яйцо взбить вилкой, добавить молоко, немного посолить.
Каждую креветку обмакнуть в кляр, а затем обвалять в японский сухарях.
В сковороду налить масло растительное и разогреть его.
В раскалённое масло выкладываем креветки и жарим по 2 минуты с каждой стороны.
Готовые креветки выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Выкладываем креветки на блюдо, подаём с лимоном или лаймом. Так они ещё вкуснее.