Шоколадные рождественские брауни с мятной глазурью
Состав:
- мука - ½ Стакана
- Какао - 3 ст.л.
- Соль - ¼ ч.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Сахар - 1 стакан
- Яйца - 2 шт.
- Мятные леденцы -
- Мята - ½ стакана
- Для крема
- Сливочный сыр - 250 гр.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Сахарная пудра - 1,5-2 стакана
- Мятный экстракт - 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Разогреть духовку до 190 °.
Противень с высокими бортами застелить пергаментной бумагой.
В миске смешать вместе муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель. Отложите.
Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане. Взбейте сахар и растительное масло до однородности. Вбейте яйца по одному, затем добавить ваниль и растопленное сливочное масло и перемешивать пока не образуется однородная масса.
Медленно добавить в тесто мучную смесь.
Выложить тесто на подготовленный противень , равномерно распределить по всей поверхности. Выпекать в течение 35-40 минут. Готовому тесту дать полностью остыть, около часа. Снять пергамент и разрезать готовые брауни на квадраты.
Замораживать плавленого сыра
Мелко нарезать мяту и мятные конфеты. Конфеты отправить в микроволновку на 20 секунд, чтобы они расплавились.. Отложите и дайте немного остыть.
Взбить сливочный сыр и сливочное масло на средней скорости электрическим ручным миксером.
Постепенно добавить сахар, взбивать на низкой скорости до получения однородной массы.
Добавить растопленные карамельки и мяту.
Каждое пирожное смазать кремом.
Посыпать рублеными леденцами и измельченными драже М&M’s