Брауни шапочки Деда мороза
Состав:
- Яйца - 5 шт.
- Какао - 3 ст.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Мука - 3-4 ст.л.
- Для украшения
- клубника - 12-16 шт
- Для крема
- Сливочное масло - 100 гр.
- Маскарпоне - 250 гр.
- Сахарная пудра - 1-2 стакана
- ванильного экстракта - 2 чайные ложки
- Соль - щепотка
Процесс приготовления:
Яйца взбить миксером на максимальной скорости в пену, добавить разрыхлитель и какао (просеять), затем добавить муку и замесить жидкое тесто.
Тесто вылить в прямоугольный противень с высокими краями, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 15-20 минут. Остудить.
С помощью небольшой круглой формы вырезать из готового бисквита кружочки.
Готовим крем
Взбить размягчённое масло и сыр маскарпоне около 2 минут до кремообразного состояния. Добавить ванильный экстракт и соль. Добавить сахарную пудру, и продолжать взбивать до получения однородной массы. Добавить больше сахара, если нужно, чтобы достичь желаемой консистенции и сладости.
Каждый бисквитный кружок покрыть кремом. Основание клубники отрезать, чтобы оно стало плоским. Поместить на крем. Сверху с помощью кондитерского мешка сформировать круглые бубончики.