Шоколадный рулет с миндалём
Состав:
- Для рулета
- Яйца - 5 шт.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Какао - 3 ст.л.
- Мука - 2 ст.л.
- Для крема
- Сливки - 26-33% - 100 мл.
- Сущёнка - 2 ст.л.
- Сахарная пудра - 2 ст.л.
- Какао - 2 ч.л.
- Для украшения
- Шоколад - чёрный 100 гр.
- Молоко - 25 мл.
- Миндаль - в хлопьях 50 гр.
Процесс приготовления:
Отделить белки от желтков. Белки взбить в пену миксером на максимальной скорости с щепоткой соли. Желтки взбить с сахаром. Соединить белки и желтки, перемешать. Добавить просеянные через мелкое сито муку, разрыхлитель и какао.
Вылить тесто на плоский противень, застланный пергаментной бумагой и смазанный сливочным маслом.
Выпекать на среднем огне не более 15 минут.
Ёще тёплый рулет снять с протвеня, убрать бумагу и выложить на чистое полотенце.
Сразу же скатать рулет вместе с полотенцем и оставить остывать.
Тем временем приготовим крем.
Сливки взбить до устойчивых пиков, добавить сгущёнку, какао и сахарную пудру, снова немного взбить.
Остывший рулет развернуть, смазать кремом и сразу же завернуть.
Глазурь.
Шоколад растопить, добавить молоко и перемешать до однородности, должна получиться жидкая глазурь.
Рулет покрыть глазурью и посыпать миндальными хлопьями.
2 комментариев к Шоколадный рулет с миндалём