Шоколадный торт омбре со взбитыми сливками.
Нам необходимо испечь 4 коржа.
Каждый корж будет состоять из 4 яиц, 5 ст.л. сахара и 4 ст.л. муки.
Состав:
- Яйца - 16 шт.
- Сахар - 20 ст.л.
- Разрыхлитель - 4 ст.л.
- Какао -
- Мука - 16 ст.л.
- Для крема
- Масло - сливочное 200 гр.
- Сливки - 26-33% 500 мл.
- Сгущёнка - 3 ст.л.
- Сахарная пудра - 4 ст.л.
Процесс приготовления:
Желтки отделить от белков, белки взбиваем в устойчивую пену, желтки взбить с сахаром добела.
Соединить желтки и белки. Добавить разрыхлитель, муку и какао.
Так как у нас должен получиться торт с плавным переходом от светлого цвета к тёмному, то при добавлении какао в каждый корж необходимо вдвое увеличивать количество какао.
В первый корж кладём 1 ч.л. какао и т.д.
Все готовые коржи остудить.
Готовим крем.
Размягчённое масло взбить со сгущенкой. Отдельно взбить сливки, до образования пиков.
Соединить сливки и масло, добавить сахарную пудра, размешать.
Каждый корж при желании пропитать любым сиропом.
Смазать небольшим количеством крема.
Сверху и по бокам торт покрыть оставшимся кремом, использую кондитерский шприц.