Панкейки с кусочками шоколада и глазурью
Состав:
- Мука - 1,5 стакана
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Сахар - ½ стакана
- Соль - щепотка
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 1 стакан
- Масло - Сливочное 50 гр.
- Шоколад - 50 гр.
- Для шоколадной глазури
- Сливочное масло - 100 гр.
- Шоколад - 50 гр.
- Сахар - 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Смешать муку, разрыхлитель, сахар и соль, просеять через сито, чтобы в блинах не было комочков.
В отдельной миске, взбейте яйца и молоко; добавить мучную смесь, помешивая до получения однородной массы.
Добавить растопленное сливочное масло. Если тесто покажется вам слишком густым, добавьте больше молока.
Шоколад мелко порудить и всыпать в тесто, размешать.
Жарить на разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
Приготовим шоколадную глазурь
Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане. Шоколад мелко порубить, добавить в масло и размешать до растворения.
Добавить сахар, мешать пока он не растворится.
Панкейки полить тёплой глазурью и сазу же подавать. Если глазурь застынет, то просто подогрейте ее, и она снова станет жидкой.