Имбирное печенье
Имбирное печенье- один из главных символов Нового года и Рождества. Имбирное печенье удивляет своим разнообразием.
Наверное не один раз вы встречали в интернете забавные печенюшки всевозможных форм. Это и имбирные человечки, снежинки, имбирные домики, ёлки, разнообразные животные и т.п.
Эти печенюшки разукрашены разноцветной глазурью в невероятные узоры.
С первого взгляда они кажутся просто нереальными.
Но на самом деле приготовить такое печенье не составит огромного труда.
Имбирное печенье можно украшать сахарной пудрой, глазурью, наносить всевозможные разноцветные узоры.
Разрисовывать имбирное печенье очень интересно и не сложно, если приготовить правильную глазурь.
Итак представляю вам простой рецепт имбирного печенья.
Состав:
- Сахар - 1 стакан
- Вода - 1/2 чашки
- Имбирь - молотый, 1 столовая ложка
- Корица - молотая, 1 столовая ложка
- Гвоздика - молотая, 1 столовая ложка
- Масло - сливочное 200 гр
- Мука - 4 стакана
- Разрыхлитель - 2 чайные ложки
- Соль - 1/4 чайной ложки
Процесс приготовления:
В большой кастрюле смешайте сахар, воду, имбирь, корицу и гвоздику. Доведите смесь до кипения и помешивать, пока сахар не растворится. Снять с огня и добавить сливочное масло. Помешивать, пока масло не растопится. Остудить.
В отдельной миске, просейте вместе муку, соду и соль. Добавить муку в тесто, размешать до однородности. Замесить густое тесто. Обмотать его пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час, а лучше на ночь.
Разогрейте духовку до 180 градусов, противень застелить пергаментной бумагой. Тесто тонко раскатать и с помощью форм, вырезать печенюшки. Выпекать печенье в течение 8-10 минут, пока оно не подрумянится. Выньте из духовки и дайте остыть. Остывшее пенье посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.