Вкусные булочки с корицей
Состав:
- Тесто
- Дрожжи - сухие 2 ч.л.
- Молоко - 250 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 3 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Масло - сливочное 50 гр.
- Мука - 600 гр.
- Для начинки
- Масло - сливочное 50 гр.
- Корица - 2 ст.л.
- Сахар - 3 ст.л.
- Для глазури
- Сахарная пудра - 4 ст.л.
- Молоко - 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Я готовила тесто в хлебопечке.
В чашу хлебопечки влить молоко, добавить яйца, нарезанное мелкими квадратиками масло, добавить сахар, соли и муку. Поставить программу Тесто и оставить до завершения программы.
Также вы можете приготовить тесто самостоятельно.
Для этого в тёплое молоко добавить дрожжи, перемешать до растворения. В отдельной посуде взбить яйца с маслом, сахаром и солью, соединить с молоком. Добавить муку, размешать тесто и поставить в тёплое место, чтобы тесто подошло.
Тесто раскатать толщиной 3-5 мм. Растопить сливочное масло, смазать им раскатанное тесто. Посыпать корицей и сахаром равномерно.
Тесто скатать в плотный рулет.
Рулет разрезать на булочки толщиной 3-4 см. У меня получилось 16 булочек.
Булочки выложить на застеленный пергаментной бумагой и смазанный противень.
Поставить булочки в разогретую на среднем огне духовку, но пока её не закрывать. Нужно дать булочкам снова подойти, они должны увеличиться в 2 раза.
Когда булочки подошли закрыть духовку и печь булочки 15-20 минут.
Приготовим глазурь.
В сахарную пудру добавить молоко и тщательно перемешать.
Готовые булочки снять с противня, и пока они ещё горячие, полить их глазурью. По желанию их можно полить ещё растопленным шоколадом.
2 комментариев к Синнабон Булочки с корицей.