Торт-мороженое с мятой
Состав:
- Какао - 3 ст.л.
- Вода кипячёная - ¾ стакана
- Сливочное масло - 100 гр.
- Сахар - 1 стакан
- Яйца - 3 шт.
- Мука - 1 стакан
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.
- Мороженое - 700 гр.
- Сливки - 26-35% 200 гр.
- Мятный экстракт - ½ ч.л.
Процесс приготовления:
Разогреть духовку до 180°.
Подготовить две формы, застелить их пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом.
Размешать какао, воду и масло, помешивая венчиком, пока масса не станет однородной. Остудить.
Сахар взбить с яйцами до пышности. Добавить смесь какао, и взбить 1 минуту.
Постепенно добавить муку и разрыхлитель в миску и взбивать до однородности. Добавить ваниль. Вылейте тесто в подготовленные формы. Выпекать в течение 30 минут до готовности. Остудить коржи и вытащить из форм. Обернуть коржи пищевой плёнкой и отправить в морозилку на 2 часа.
Мороженое взбить, чтобы оно стало жидким. Вылейте его в форму, диаметром как испеченный коржи, застланную пищевой плёнкой и заморозьте.
На подставку для торта выложить первый корж. Удалить корж из мороженого из формы и положить на бисквит. Накрыть оставшимся бисквитом.
Взбить сливки в густой крем, добавить мятный экстракт и покрыть торт кремом.
Отправить в холодильник на полчаса и можно подавать.